Не смотря на осень в Волгограде все ещё тепло и сухо. Сухая и ветреная погода способствует распространению пожаров, которые продолжают бушевать на территории области. В связи с этим в регионе решено было снова ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Стоит отметить, что режим ЧС действовал в регионе практически все лето и был снят только в конце сентября. Но, из-за отсутствия дождей и сильного ветра ландшафтные пожары продолжаются. И чтобы хоть как то снизить риск возникновения пожаров гражданам запрещено посещение лесов, а также въезд транспортных средств в зеленые массивы. Гражданам не разрешается разводить костры, проводить пожароопасные работы, сжигать мусор.

Помимо этого, во всех охотничьих хозяйствах действует запрет на охоту. Для предотвращения возгораний во всех муниципальных районах установлено круглосуточное дежурство. Лесники совместно с представителями местных властей и казаками патрулируют зеленые зоны. Специалисты напоминают, что за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах отдыхающим грозит административная и уголовная ответственность. Заметив пожар в лесу, следует немедленно сообщить о нем работникам лесного хозяйства по телефонам: (8442) 33-01-31, 8-800-100-94-00.

В регионе вновь введен запрет на посещение лесов Природа и экология