В этом году волгоградская область очень сильно пострадала от маловодья и засухи. Для того, что бы предотвратить последствия были начаты работы по искусственному обводнению водоемов, в том числе и тех от которых зависят садовые участки сельские поселения. Сейчас в регионе завершаются работы по обводнению водоемов, расположенных вблизи населенных пунктов Среднеахтубинского района. В региональном комитете ЖКХ сообщили, что на территории Фрунзенского населения работы по обводнению уже подходят к концу.

Работы по обводнению помогут минимизировать в этом населенном пункте негативные последствия, связанные с маловодьем, и стабилизировать ситуацию с водоснабжением населения. Для этого из резервного фонда Волгоградской области было выделено 2 миллиона рублей. Всего для обводнения Фрунзенского сельского поселения будет закачан 1 миллион кубометров воды.

Также специалисты продолжают работы по обводнению Кировского и Краснооктябрьского сельских поселений Среднеахтубинского района. В общей сложности в ходе двух этапов работ сюда будет подано 5,8 миллиона кубометров воды.

В ряде населенных пунктов Ленинского, Палласовского и Светлоярского муниципальных районов, также пострадавших от весеннего маловодья, работы по обводнению уже завершены.

В регионе работы по обводнению подходят к концу Общество