В Волгоградском регионе продолжается реализация программы по расселению граждан из аварийного жилья. Уже до конца этого года из 10 муниципалитетов региона 1600 человек должны переехать в новые дома. На данный момент было расселено около 11 тысяч аварийных квадратных метров — более 600 человек стали новоселами. Основной объем ввода объектов придется на последний квартал года.

Как пояснили в ведомстве, на данный момент органы местного самоуправления объявляют конкурсы, подписывают муниципальные контракты на строительство жилья для переселенцев, решают земельные вопросы, организуют подготовку проектно-сметной документации и т.д. И не всегда эта работа ведется эффективно и оперативно. Централизация всех функций на уровне региона поможет обеспечить выполнение графика работ и качество строительства. Предполагается, что новый механизм заработает с 1 января 2016 года.

Также ведется работа по формированию заявки на получение финансовой поддержки Фонда ЖКХ на 2016-2017 годы. Планируется, что программа переселения граждан из аварийного жилья охватит восемь населенных пунктов: Волгоград, Волжский, Урюпинск, Серафимович, Краснослободск, Калач-на-Дону, р.п. Средняя Ахтуба, а также поселок Профсоюзник Даниловского района области. Новоселами станут свыше 1300 человек. Напомним, за период с 2008 по 2014 годы на территории региона расселено около 8500 граждан из 397 аварийных домов.

В регионе продолжают расселять граждан из аварийного жилья Инфраструктура