И вновь в одном из природных парков Волгоградского региона стартовала природоохранная акция, во время которой берега малых рек будут расчищены от мусора. Мероприятия проходят в рамках районной природоохранной акции «Дни реки», которая проходит в этом году в природном парке впервые.

За два дня участниками акции стали уже 110 человек. Большинство из них – постоянные участники разнообразных природоохранных мероприятий — воспитанники Нижнедобринской и Верхнедобринской общеобразовательных школ, а также детских экологических объединений «Исток» и «Дельта».

За время проведения акции в балке «Дубы-патриархи» на одном из небольших участков берега Волгоградского водохранилища юные экологи собрали более 20-ти мешков мусора. Сюда часто приходят люди отдохнуть, посидеть с удочкой, посмотреть на воду. Но волны прибивают на берег пластиковые бутылки, упаковки, которые выбрасывают с проплывающих мимо кораблей.

Природоохранная акция «Дни реки» в «Щербаковском» продлится до конца октября. За это время ребята вместе сотрудниками природного парка планируют убрать от мусора берега еще семи малых рек, в том числе речки Добринка.

В рамках акции «Поможем малым рекам» берега рек уберут от мусора Природа и экология