Сотрудники природных парков помогают животным, которые пострадали от лесных и ландшафтных пожаров. Так, к примеру, в природном парке «Донской» решили обустроить площадки для подкормки животных. На территории парка, в ближайшее время, их появится сразу несколько.

Во время наблюдений специалисты отметили, что из-за пожаров, которые полыхали в этом году, многим животным пришлось сменить своё привычное место обитания. При тушении огня егеря охотхозяйств наблюдали, как покидали пожарище лосиха с теленком, фазаны, зайцы, лисы, кабаны и косули. Всем животным и птицам приходится приспосабливаться к жизни в другой местности и искать корм.

Для того, чтобы животным было легче освоится сотрудники природных парков совместно с егерями проведут акции по подкормке животных. Для этого в урочищах Вишняки, Черный Яр, Ерецкий мосток, а также на острове Качалинский, где из 1500 га выгорело практически половина, будет подготовлено и обустроено несколько подкормочных площадок с зерном. Эта работа продолжится вплоть до окончания зимы в следующем году.

В природном парке "Донской" проведут акцию по подкормке животных Природа и экология олень