В природном парке «Эльтонский» будет восстановлен пруд Чапаевский, который за последние два года практически пересох. Сотрудники природного парка совместно с облкомприроды уже наметили перспективы восстановления популярного места массового отдыха.

Ещё не так давно здесь можно было любоваться лебедями и другими пролетными птицами. К тому же, пруд был самым популярным среди туристов, отдыхающих санатория «Эльтон» и любителей рыбной ловли. Но, к сожалению пруд пересыхает.

С наступлением осени сотрудники природного парка «Эльтонский» забили тревогу и обратились в облкомприроды с просьбой оказать содействие в организации работ по наполнению водоема. Благодаря совместным усилиям пруд в течение недели пополнился живительной влагой из канала, расположенного неподалеку.

Специалисты парка планируют в ближайшее время выпустить в пруд рыбу, а на следующий год благоустроить территорию, чтобы развивать экологический туризм, услуги по организации рыбных туров «Ловись, ловись рыбка» и маршрутов «Отдых у воды», «Рыбный день» и «Волшебный Дастархан» для знакомства с местной кухней, традициями и обычаями.

В парке "Эльтонский" восстановят пруд Природа и экология