Волгоград посетила Анастасия Ефремова — известный театровед, редактор журнала «Страстной бульвар, 10», президент благотворительного фонда Олега Ефремова, директор театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство». Её визит в наш город совсем не случаен, тут она посетила три спектакля Молодёжного театра — «Банкрот», «Чудики» и премьерный «Как вы это объясните, Холмс?».

В рамках визита в Волгоградском Молодежном театре состоялась пресс-конференция с её участием.

В "Молодежном театре" состоялась пресс-конференция с Анастасией Ефремовой Культура

Со слов Анастасии Олеговны: «Я очень благодарна судьбе, что попала в Волгоград и посетила Молодёжный театр. Приехала сюда очень усталой, но здесь случилось чудо — я ощутила прилив сил, что случается со мной, когда я попадаю в хороший театр. Трудно даже поверить, что этому театру уже 10 лет — всё так свежо, полно энергии, замечательного, почти пионерского задора, молодости, что так отвечает названию театра. Я почувствовала огромный потенциал — это всё ещё будет развиваться в неимоверные цветы, кусты, деревья. Я увидела замечательные актёрские работы, увидела три разных режиссуры, с которыми труппа справляется легко, азартно, с удовольствием, мастерски. Всегда хорошо доносить хорошие вести — когда вернусь в Москву, то расскажу Александру Калягину, как всё хорошо в театральном королевстве под названием Волгоградский молодёжный театр. Следующий фестиваль «ПостЕфремовское пространство» планируется провести в конце сентября 2016 года в Севастополе, и я бы хотела видеть на нём спектакль «Чудики», который мне очень понравился».

Во время пресс-конференции она отметила отличную и слаженную игру актеров. Все три спектакля ей понравились и, от них у Анастасии Евремовой остались только позитивные эмоции.

В "Молодежном театре" состоялась пресс-конференция с Анастасией Ефремовой Культура