В Волгограде прошли контрольные закупки, с участием волгоградских товаропроизводителей. Мероприятие было проведено с целью обозначить существующие вопросы по взаимодействие торговых сетей и местных товаропроизводителей. Организатором закупочной сессии выступила администрация волгоградского региона.

В крупных торговых сетях региона увеличивается ассортимент местной продукции Общество

Стоит отметить, что ещё в начале года губернатор Андрей Бочаров поставил задачу о необходимости наладить более тесное сотрудничество торговых сетей с местными сельхозпереработчиками и поставщиками. По его мнению, должный существовать правила понятные для всех, не допускающие взаимных спекуляций.

Контрольная закупка состоялась в одном из крупнейших гипермаркетов Волгограда. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Александр Беляев и Волгоградские товаропроизводители. Как отметил на мероприятии Александр Беляев: «Стартовавшая сегодня закупочная сессия, участие в которой примут 58 предприятий пищевой промышленности, способствует налаживанию такого прямого сотрудничества между производителями местной продукции и торговыми сетями. В условиях импортозамещения это имеет колоссальное значение».

В крупных торговых сетях региона увеличивается ассортимент местной продукции Общество

По итогам закупки, можно сказать, что ассортимент волгоградских товаров в федеральных торговых сетях значительно вырос. По некоторым позициям доля местной продукции достигает 80%. Покупатели все чаще обращают внимания на местные соки, растительное масло, хлебобулочная продукция, овощные консервы, кондитерские изделия и др. В общем, местные товаропроизводители отвоевывают свои места на прилавках федеральных торговых сетей, ну, а это не может не радовать.

В крупных торговых сетях региона увеличивается ассортимент местной продукции Общество