В Волгограде продолжают развивать спорт. Об этом свидетельствует открытие новой спортивной площадки в Ворошиловском районе Волгограда. Ранее мы сообщали, что в скором времени в городе откроется 6 новых спортплощадок. Строительством площадок занимается Благотворительный фонд Елены Исинбаевой. В начале сентября был объявлен прием заявок на строительство площадок. По итогам было отобрано шесть мест, где и было начато строительство. И вот уже сегодня, состоялось открытие первой из шести площадок.

В городе открылась первая из шести спортивных площадок Спорт

Универсальная спортивная площадка расположилась на базе школы №21 Ворошиловского района. Площадка будет работать круглосуточно без выходных для всех желающих жителей района. На универсальном спортивном поле есть все необходимое для занятий футболом и баскетболом, отдельный сектор занимают малые формы и тренажеры для детей и подростков.

В городе открылась первая из шести спортивных площадок Спорт

Как сообщила Елена Исинбаева: «Я безумно рада, что благодаря поддержке губернатора Андрея Бочарова, мы все задуманное реализуем в срок, так как обещали. Поэтому я всем ребятам хочу пожелать вести активный образ жизни, заниматься спортом, помогать и поддерживать друг друга, а самое главное беречь все, что для вас делается».

В городе открылась первая из шести спортивных площадок Спорт

Остальные пять площадок планируют открыть до 4 декабря 2015 года. Спортплощадки появятся в Советском, Красноармейском, Дзержинском районах Волгограда. По словам Елены Исинбаевой, в следующем году Фонд планирует разместить такие спортивные зоны не только в Волгограде, но и в районах области.