Споттинг покоряет все больше и больше сердец! Это относительно новое увлечение стремительно набирает популярность во всех регионах страны, и Волгоград не стал исключением.

Все мы работает, учимся, занимаемся бытовыми хлопотами изо дня в день, и, зачастую, спасти от рутины нас в силах только дело для души — хобби. Многие любят вышивать, смотреть фильмы, собирать марки, но мало кто слышал о таком занятии, как споттинг.

Споттинг набирает популярность Транспорт

Споттинг — это увлечение, при котором люди наблюдают за самолетами. Как правило, споттеры не просто любят «поглазеть» на чудо авиации, они ведут реестр самолетов, отслеживают их движение, слушают радиостанции различных аэропортов и, конечно, наблюдают за железными птицами в воздухе, фотографируют и снимают на видео.

Споттинг набирает популярность Транспорт

Одним из колес развития этого необычного хобби являются экскурсии на территории аэропортов. В Волгограде такие мероприятия проходят уже не первый год, последнее, которое состоялось 17 октября, посетил и корреспондент «Живого Волгограда» Life34.ru. В программу экскурсии вошли: съемки взлет-посадок, возможность побывать на борту самолета «Победа».

Споттинг набирает популярность Транспорт

Находясь на взлетной полосе, видя, как на тебя надвигается огромная железная птица, ощущаешь невероятные эмоции, страх и восхищение одновременно. Гул двигателя, шум шасси, от которых закладывает уши, но ты не обращаешь на это внимания. В этот прохладный день становится жарко, и невозможно определить произошло ли это из-за горячего потока воздуха из турбины самолета, достигшего земли в десятке метров от тебя, или от избытка адреналина в крови. Эта экскурсия принесла эмоции, которые невозможно в полной мере передать фотографией или словами.

Споттинг набирает популярность Транспорт

Впечатления от этой экскурсии получили не только споттеры, но и обычные люди, прилетевшие в Волгоград на рейсах, входивших в программу показа. Во время высадки из самолета, пассажиров встретили звуки срабатывающих затворов и любопытные взгляды. Кто-то начал гадать, что происходит, кто-то решил, что на борту была звезда, кто-то просто улыбался и махал рукой в объектив. А споттеры, тем временем, фотографировали крылатую машину, не обращая внимания на них.

Споттинг набирает популярность Транспорт

За насыщенную экскурсию и заряд хороших эмоций благодарим пресс-службу Международного аэропорта Волгограда, где, кстати, идет строительство Международного терминала. А все подробности об этом вы сможете прочитать в нашей статье —  «В аэропорту Волгограда завершен очередной этап строительства международного терминала». Участникам споттинга лично удалось увидеть на какой стадии сейчас находиться строительство.

Споттинг набирает популярность Транспорт