Лето закончилась, а осень сейчас совсем не теплая. Городские фонтаны уже давно перестали работать, да и система полива тоже отключена. Сейчас рабочие ведут работы по консервации фонтанов и поливочников. Фонтаны и поливочные системы будут законсервированы до наступления тепла.

По данным МБУ «Волгоградзеленхоз», на данный момент рабочие законсервировали уже треть поливочного водопровода на территории Центрального района. Из 8 фонтанов Центрального и Тракторозаводского районов, находящихся на обслуживании МБУ «Волгоградзеленхоз», 6 полностью подготовлены к зиме. Все системы опрессованы, снятое с сооружений оборудование убрано на склад до следующего года.

На прошлой неделе начались работы по отключению фонтана и поливочных систем в парке 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе. В ближайшее время они будут завершены.Ведется демонтаж насосного оборудования и на фонтане, расположенном возле МБУК «Комплекс культуры и отдыха Советского района Волгограда». В Ворошиловском районе два фонтана в парке Саши Филиппова и на площади Советской – уже подготовлены к холодам, к середине октября завершатся работы и на поливочных системах. Остановлены и 8 фонтанов, находящиеся в Красноармейском районе. Демонтировано насосное оборудование, из системы слита вода. Также специалисты занимаются поливочниками – их тоже уберут до начала следующей весны.

Сезон фонтанов закрыт Общество