К сожалению, наш город не славится чистотой. Не раз подымался вопрос о санитарном состоянии региона в администрации Волгограда. Производилась повторная проверка специалистами комитета ЖКХ Волгоградской области, которая показала, что нарушение не везде были ликвидированы. В Краснооктябрьском и Дзержинском районах по-прежнему производится несвоевременный вывоз отходов, захламление площадок, которые предназначены для контейнеров под мусор.

Жители, проживающие, в частном секторе заключают договоры на оказание услуг по сбору и транспортировке твёрдых коммунальных отходов. Этот договор включает не только на своевременный вывоз отходов, но и держать площадки под контейнеры в чистоте. Выявлены случаи, когда был нарушен график вывоза коммунальных отходов.

«Проблему нужно решать незамедлительно. У районных властей для этого есть все необходимые полномочия и рычаги воздействия», — подчеркнула Валентина Гречина.

Было проведено совещание, на котором было рекомендовано активизировать работу административно-технических инспекций и территориальных административных комиссий. Пресекать нарушения санитарного состояния на территории областного центра.

Санитарное состояние города взято под контроль Природа и экология