В Среднеахтубинском и Ленинском районах прошел семинар с представителями регионального комитета строительства и компаний застройщика. Цель этих встреч в том, чтобы пояснить всем желающим, все возможности федерального жилищного проекта.

Сотрудникам бюджетной сферы, работающим в учреждениях образования, науки, спорта, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, а также работникам муниципальной и государственной службы имеют право на покупку льготного жилья. Отсутствуют критерии отбора, даже пакет необходимых документов сократили до минимума. Присутствующие на встречи задавали вопросы руководителям напрямую.

Прозвучало много вопросов, но самый актуальный был стоимости «программного жилья». Комитет строительства пояснил, что приобретение «программного» жилья в период строительства дома с помощью региональных мер поддержки и льготного ипотечного кредита, для граждан обойдётся дешевле, чем снимать жилье. Цена на квартиры в рамках этой программы не более 35 тыс. рублей за кв. метр, с отделкой под ключ, площадь до 100 кв. метров.

На сегодняшний день на территории региона по программе «Жилье для российской семьи», уже в процессе девять проектов от застройщика, семь из которых находится в Волгограде и два в Волжском. В Волгограде застройщики ведут продажи квартир, это ООО «Среда», ЗАО «Флагман» и в Волжском ООО «Родниковая Долина». Договор заключили уже десятки семей. До 1 июля 2017 года свыше 330 тыс. кв. метров жилья должны быть сданы. Уже есть первые плоды этой программы, это три десятиэтажных дома, которые уже находятся в эксплуатации.

В скором времени ООО «ВПСК» намеревается приобрести разрешение на строительство и приступят к реализации в Советском районе, а уже в 2016 году остальные застройщики начнут стройку. Построено будет более 7 тысяч квартир в рамках проекта.


Загрузка...