В природном парке «Цимлянские пески» состоялась экологическая акция «Планете наша помощь». В рамках которой участники собирали мусор на территории парка. Акция была проведена с  целью привлечения общественности к проблеме загрязнения окружающей среды и наведения порядка на улицах населенных пунктов. В конце сентября специалисты парка подвели ее итоги.

По итогам акции, число участников превысило 600 человек. Желания, поучаствовать в акции, изъявили четыре образовательных учреждения: Тормосиновская, Захаровская, Нижнегнутовская школы, Тормосиновская школа-интернат и Захаровский сельский дом культуры Чернышковского района.

На протяжении всей акции участники провели серию субботников по уборке мусора, а также принимали участие в работах по благоустройству улиц, парков, территорий школьных и дошкольных учреждений, выпуску и распространение листовок с призывом к благоустройству и бережному отношению к природе родного края, стенгазеты и прочие массовые мероприятий.

По результатам районной акции «Очистим планету от мусора» природный парк «Цимлянские пески» первое место присудил учащимся и коллективу Нижнегнутовской школы, облагородившим школьный двор. Ребята на школьном участке произвели спил старых деревьев, оформили «аллею отдыха», где выставили скамейки, цветочные горки, установили детскую площадку для детей дошкольной группы и начальных классов.

Второе место присудили Захаровскому сельскому дому культуры, а третье — Тормосиновской школе.
Победители и руководители участников акции награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Природный парк подвел итоги акции по уборке мусора и благоустройству территорий Природа и экология