Сегодня — 3 октября — с 00:00 часов прекратилась подача водоснабжения в 5 районах города: Центральный и Ворошиловский районы, жилая застройка «Тулака» Советского района, поселок Ангарский Дзержинского района и «Научный городок» Краснооктябрьского района. «Живой Волгоград» лично посетил объекты водоснабжения, где на данный момент ведутся ремонтные работы. А все для того, чтобы вы узнали, зачем же все-таки отключают воду. Отметим, что данное мероприятие, то есть выезд на объекты, проводится уже не впервые, а как это было в прошлый раз, вы узнаете из нашей статьи.


В первую очередь работы проводятся с целью уменьшения аварийности на участках, а также в рамках подготовки к предстоящему ЧМ-2018. Так, в Краснооктябрьском районе проводят капитальный ремонт задвижки и чистку РЧВ (резервуара чистой воды), а на территории строящегося стадиона «Победа» теперь будет проложена новая труба. Как пояснил замначальника цеха Петин Андрей Владимирович, при совместном обследовании оказалось, что трубы на этом участке значительно изношены, а их толщина составляет всего 3 мм. Новые трубы имеют толщину 12 мм и обещают служить 30 лет.

Почему отключили воду? Волгоград Общество


На территории ВОС «Центральные» ведется строительство новой водоочистной станции. Замначальника цеха Алексей Владимирович Володькин поясняет, что проектом предусмотрено строительство новых сооружений водоподготовки, все работы рассчитаны на 3 года. На данный момент многие клапаны уже морально устарели и вышли из строя, ведь служат они с 1957 года.

Почему отключили воду? Волгоград Общество


Стоит отметить, что все плановые работы стараются проводить именно по выходным для того, чтобы школы, университеты и другие социальные объекты смогли функционировать в обычном режиме. Напомним, что это не первое отключение воды, плановые работы проходили 19-20 сентября, а также 29-30 сентября. В Центральной части города воду обещают дать уже завтра — 4 октября. Руководство МУП «Горводоканал г. Волгограда» надеется на понимание жителей города.

Почему отключили воду? Волгоград Общество