Уже совсем скоро школьников ждут осенние каникулы. Этой осенью в загородных лагерях и оздоровительных центрах Волгоградского региона смогут отдохнуть около двух тысяч школьников. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 6,5 миллионов рублей. Организаторами специализированных профильных смен выступили молодежные общественные организации и муниципальные учреждения по работе с молодежью.

По данным комитета молодежной политики Волгоградской области, для того чтобы дети смогли с пользой провести каникулы для них была подготовлена разноплановая тематическая программа. В лагерях они смогут заняться спортом, вокалом, хореографией и рукоделием. Также они смогут познакомится с робототехникой, журналистским мастерством и с различными направлениями добровольчества.

На время осенних каникул детей примут в государственном бюджетном детском оздоровительном учреждении Волгоградской области «Зелёная волна», муниципальном учреждении «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орлёнок», на базе общества с ограниченной ответственностью «Детская Загородная Оздоровительная база «Ручеек», а также в санатории «Качалинский» и детском оздоровительном образовательном центре санаторного типа городского округа-город Камышин. Профильные смены будут работать до 22 ноября.

Оздоровительные учреждения готовы принять детей на время осенних каникул Общество