С наступлением отопительного сезона аварий на трубопроводах стало больше. Очередная аварийная ситуация произошла сегодня рано утром, в 5:30. Повреждение произошло на трубопроводе диаметром 600 мм, расположенного на проезжей части в районе остановки общественного транспорта «Центральный стадион». На место аварии незамедлительно выехали сотрудники МУП «Горводоканал г. Волгограда». Работы по устранению аварии продолжаются и сейчас.

С 6:00 было вынужденно отключено холодное водоснабжение по проспекту им. В.И. Ленина, 78 (в здании ВГАФК), пр. им. В.И. Ленина, 78а (в общежитии ВГАФК), в котельной ВГАФК, ул. Чуйкова, 73 (в гостинице «Турист», автомойке «Формула-1»), на пониженном давлении – 12 жилых домов по пр. Ленина, 2 дома по ул. Глазкова. Без воды временно остались около 1000 человек.

Как пояснили в МУП «Горводоканал г. Волгограда»: «Работы по устранению аварии осложняет то, что порыв произошел на водоводе, расположенном на территории проезжей части, в настоящее время рабочие вскрывают асфальтовое покрытие, чтобы иметь доступ к месту порыва».

Отключение воды в Центральном районе связанно с аварией Общество