В волгоградском регионе на протяжении всего лета сохранялась высокая пожароопасность. В связи с этим был введен особый противопожарный режим, который действовал на протяжении всего теплого периода.  С наступлением осени ситуация не изменилась. И только сейчас после похолодания и дождей противопожарный режим решено было снять.

Постановление было подписано губернатором Андреем Бочаровым. Как сообщили на совещании руководителей территориальных административных комиссий, в настоящее время в районах области противопожарная обстановка стабилизирована.

В этом году благодаря межведомственному взаимодействию регионального ГУ МЧС, муниципальных властей и комитета лесного хозяйства Волгоградской области на 17,7% удалось снизить общее количество ландшафтных и лесных возгораний — это на тысячу случаев меньше прошлогодних показателей. Но в тоже время осенью произошли крупные пожары, создающие серьезную угрозу жителям населенных пунктов в Серафимовичском и Котовском районах. Ликвидация очагов возгорания длилась несколько дней.

Особый противопожарный режим снят Общество

 


Загрузка...