В волгоградском регионе находится немало промышленных предприятий. Одним из которых является завод по производству резинотехнических изделий и патрубков системы охлаждения для отечественных автомобилей ООО «Волговодстойтранс». В рамках экскурсии на производство редакции «Живого Волгограда» Life34.ru посетила завод, чтобы рассказать своим читателям как там все устроенно.

Ещё в 2010 году тут было начато производство полипропиленовых ламинированных клапанных мешков коробчатого типа по технологии AD proTex™ на оборудовании BSW Machinery Handeles-GmbH Австрия и Windmoller & Hоlscher, Германия.

ООО "Волговодстойтранс" - производство полипропиленовых мешков AD proTex Производство

Мешки изготовленные с помощью этой технологии сочетают в себе все преимущества бумажных, полипропиленовых и полиэтиленовых мешков. Мешки AD proTex выдерживают большой вес и имеют высокую прочность. Материал выткан из растянутых нитей, которые делают мешок устойчивым к ударам, падениям, сжатиям и перегибам. Даже при подвешивании на крюк или протыкания гвоздем мешок не разрывается и продолжает сохранять содержимое. Также эти мешки устойчивы к воздействию воды и влаги. Герметичность обеспечивается не за счет вкладыша, а за счет ламинации.

ООО "Волговодстойтранс" - производство полипропиленовых мешков AD proTex Производство

Как отмечают в компании, мешки AD proTex пользуются большим спросом. В производстве их используют для упаковки разнообразных порошкообразных и сыпучих веществ.

Справка: Производство было основано в мае 1991 года на базе треста «Волговодстойтранс». За время своего существования завод превратился в развитое современное предприятие. Сейчас производственная мощность достигла 40 млн. мешков в год. Продукция экспортируется в другие страны, такие как: Египет, Венгрия и США.

ООО "Волговодстойтранс" - производство полипропиленовых мешков AD proTex Производство

 

Источник фотоАлексей Копаев