Спортом заниматься в нынешнее время становится модно и рынок, так называемой, носимой электроники набирает обороты. Компания Striiv выступает на данном рынке с весьма интересными моделями. Одна из них — Striiv Fusion. Сегодня данный девайс попал на обзор в руки редакции «Живого Волгограда» Life34.ru.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Подключение

Striiv Fusion отлично работает как на iOS устройствах версии 7.1 и старше так и на Android 4.3 и старше.

Ввиду того, что на трекере нет вообще никаких кнопок, даже включения, то процесс подключения браслета к телефону, будет сопряжён с зарядкой. Заряжается устройство по средствам небольшой док-станции, которая защёлкивается на корпусе трекера.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Непосредственно процесс подключения браслета к телефону прост. Достаточно установить приложение Striiv и оно вам само расскажет как подключить трекер.

Так же, в процессе подключения, приложение кратко проинструктирует вас, как обращаться со Striiv Fusion.

И несомненно еще придется пройти регистрацию, указать свой вес, рост. Много времени это не отнимет.

Дизайн

Striiv Fusion это двухкомпонентное устройство: первое — это браслет, второе — прямоугольный блок, который ведет мониторинг.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

 

Браслет устройства выполнен из силикона и не должен вызывать аллергических реакций. Он достаточно приятный на ощупь. С наружной стороны текстурирован в мелкую сеточку. С внутренней стороны имеет выемки. По ним, кстати, можно отрезать лишнее от браслета, если у вас тонкое запястье и длинный хвостик браслета вам мешает. А еще, благодаря им, запястье под браслетом не потеет.

На первый взгляд застёжка браслета кажется неудобной, но стоит немного приловчиться и все будет отлично. При первом застегивании, браслет лучше намочить, так будет проще его застигнуть. В последующем, она легко застёгивается и надёжно держит. Ещё есть зажим ремешка, для более надёжной фиксации.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

В основном комплекте поставки есть три разных цвета браслета: черный, синий и красный. Так же можно докупить браслеты оранжевого, голубого и розового цвета.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Блок выполнен из пластика. На лицевой стороне закалённое стекло, защищающие дисплей. По периметру идёт выемка для уверенной фиксации блока в браслете. На задней стороне, контакты для зарядки.

Striiv Fusion неприхотлив. Он защищён от попадания влаги по стандарту IP67. Благодаря отсутствию каких либо разъёмов, о попадание воды вообще не приходится беспокоиться. Душ, ванна, бассейн… с эти браслетом, можно посещать все что угодно.

Дизайн минималистичен и лаконичен, можно сказать, даже универсальный. Трекер по определению, это часть спортивного стиля, однако Striiv Fusion прекрасно сочетается с деловым стилем.

Экран

Благодаря наличию сенсорного экрана, Striiv Fusion не только трекер физической активности, но еще и умные часы.

В режиме ожидания экран не горит, это вносит небольшой дискомфорт. Для его активации необходимо два раза нажать по нему. Загорается экран на 5 секунд. На главном экране отображается время и дата.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Так как экран сенсорный, вы можете непосредственно на трекере посмотреть свои текущие результаты. А именно: сколько вы сделали шагов, сколько прошли, сколько сожгли калорий, сколько по времени длилась ваша прогулка ну или перейти в дополнительный пункт — «Приложения». Еще в «Приложения» можно зайти долгим нажатием на экран, естественно после его активации.

 

В пункте «Приложения» можно вернуться к просмотру физической активности активировать режим сна, просмотреть уведомления которые поступают с телефона, вернуться на домашний экран, запустить музыкальный плеер телефона и заглянуть в настройки самого трекера.

Сон

Одна из функций Striiv Fusion это будильник. Будит он благодаря легкой и приятной вибрации. Неприятно, что трекер не определяет, легли ли вы спать. Так же он не высчитывает в какой фазе сна вы находитесь, и не выбирает, когда лучше разбудить вас. Будильник срабатывает строго в то время, которое задано. Вам самим необходимо включить режим сна. После включения, устройство начнет отсчет времени вашего сна. После пробуждения, режим сна отключается, когда трекер насчитает 200 шагов. Погрешность в измерении длительности сна будет составлять не более 30 мин.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Оповещение

Благодаря вибрации и экрану, Striiv Fusion уведомляет и показывает для вас оповещения из различных приложений. От некоторых приложений отображаются только названия приложений и заголовок сообщения, например Gmail. В других отображается и текст сообщения, в том же ВКонтакте Уведомит он вас и о звонке или смс.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Каждый день устройство сообщает о погоде. Мелочь, а приятно. Не хватает настройки интервалов оповещения о погоде. Хотелось бы получать их чаще, чем 1 раз в день.

Музыка

С трекера можно запустить музыкальный плеер вашего телефона или листать музыкальные дорожки.

На Android устройствах управление музыкой работает только с «Play музыка» от Google, остальные плееры не определяет (тестировали Power AMP и Walkman).

Настройки 

В настройках трекера можно посмотреть заряд батареи, перевернуть экран, перезагрузить устройство или сбросить настройки до заводских.

Приложение Striiv

Все результаты, помимо самого трекера, будет отображено в мобильном приложении Striiv.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

 

Однако приложение — это кладезь всех ваших достижений. По всем параметрам, которые Striiv Fusion отслеживает, составляются графики. На каждый день составлен отдельный график с вашим результатом. Для себя можно установить цели для каждого из показателей.

 

А если и у ваших друзей есть Striiv, то можно соревноваться в ваших достижениях с ними прямо в приложении или вести диалог.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

 

Забавно, но в приложение есть даже игра. My land. Изюминка в том что энергия, которая тратится на стройку выращивание на своем острове, вы получаете за пройденные шаги (1 ед. энергии = 1 шагу).

Так же, приложение Striiv можно сочетать с другими приложениями для фитнеса, например MyFitnessPal и RunKeeper.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

 

Шагомер

Шагомер — одна из важных опций Striiv Fusion. И реализована она в нем на высоком уровне. Подсчёт шагов начинается с пятого шага поэтому случайные взмахи рукой не будут посчитаны. Striiv выбрали хороший способ минимизировать ошибки подсчёта шагов.

Обзор Striiv Fusion - умные часы-трекер Обзоры Технологии

Ровно с подсчётом шагов, считается пройденные километры и время, а так же сожжённые калории. Эти параметры, браслет рассчитывает уже самостоятельно. Больше всего, под сомнение можно поставить подсчёт калорий. За полтора часа игры в футбол было сожжено порядка 800 калорий. Такой низкий результат вызывает сомнение.

Аккумулятор

С уведомления от всевозможных приложений, Srtiiv Fusion работает 3 полных дня. Для такого компактного трекера, результат замечательный. Если отключить уведомления от приложений, то проработает все 5 дней.

 Резюме

Striv Fusion получился очень интересны. Он является сочетание умных часов и трекера физической активности, спорта и классики. И в любой ситуации смотрится отлично. Благодаря большому количеству съёмных ремешков, он подстроится под любой стиль.

Браслет полноценно отображает кириллицу. Мобильное приложение русифицировано, не все производители могут похвастаться.

Функции спортивного трекера выполняются отлично. И Striiv минимизировали погрешности при подсчёте шагов.

Цена Striv Fusion составляет 6990 рублей. А комплект дополнительных ремешков стоит 2490 рублей. А если вы захотите взять сразу все, то цена составит 8490 рублей.

В целом это отличное соотношение цена — функционал.

Аналогичен по функциям его брат Striiv Touch. Единственное его отличие, это отсутствие съёмных ремешков, цвет только чёрный. Благодаря этому ниже — 5990 рублей.