Земельным участкам, расположенным по ул. Малиновского, 23 и 31, где вместо индивидуальных жилых строений выросли многоэтажки, будет изменен статус зоны застройки. Решение о смене статуса было принято  для того, чтобы незаконно построенные многоквартирные жилые дома были введены в гражданский оборот. Решение принималось комиссией по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, после чего соответствующий проект рассмотрят депутаты гордумы. Это позволит защитить интересы жителей.

Не смотря на то, что изначально данные участки были предназначены для строительства индивидуальных жилых домов, недобросовестные застройщики все построили на их месте многоквартирные дома и распродали жилье горожанам по ценам ниже рыночных. После проверки, по решению суда постройки были признанны незаконными и подлежащими сносу. Заложниками ситуации стали простые волгоградцы, которые приобрели квартиры в этих домах. Теперь люди могут потерять и жилье, и деньги, вложенные в его покупку.

Учитывая большую социальную значимость проблемы, чтобы защитить интересы простых граждан, на региональном уровне рабочей группой было принято решение включить  территорию в «дорожную карту по введению в гражданский оборот самовольно возведенных многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для ИЖС».

В случае одобрения проекта изменение в Правилах землепользования и застройки в отношении объектов по ул. Малиновского позволит оформить необходимые документы, чтобы жильцы получили шанс сохранить свое жилье.

Незаконные постройки по ул. Малиновского могут получить новый статус Инфраструктура