Совсем недавно в зоне «Восток» наступил перерыв. По результатам матчей 1 место занимает команда «Смена» из Комсомольска, а 2 в таблице идет ФК «Сахалин», за который играет наш земляк, бывший полузащитник «Ротора» — Максим Гайдуков.

Сегодня Максим прилетел в родной город в отпуск и смог рассказать корреспонденту «Живого Волгограда» Life34.ru немного о себе и своей карьере.

Максим родился и вырос в Волгограде, здесь он делал свои первые шаги в футболе и начинал профессиональную карьеру ФК «Ротор», но после того как весной команда потеряла профессиональный статус, Максим покинул Волгоград, чтобы защищать цвета ФК «Сахалин».

Перед новой командой футболиста  стоит не простая задача – выход в ФНЛ. Но пока, как видно по таблице дела обстоят хорошо. Конечно, как и у каждой команды у ФК «Сахалин» есть свои болельщики. Максим рассказывает о том, что их количество уступает Волгоградским, но в то же время отношение к команде очень хорошее. Хотя, он с теплотой вспоминает времена, проведенные в «Роторе» и считает, что местные болельщики одни из самых лучших.

Так же футболист рассказал редакции «Живого Волгограда» Life34.ru, что «Ротор»  сыграл важную роль в его футбольной карьере, так как полученный опыт в Волгограде помог ему закрепиться в стартовом составе в ФК «Сахалин»

Как всем известно, Сахалин находиться в другом часовом поясе и с Волгоградом разница во времени составляет 7 часов.   И это весьма ощутимая разница, ведь когда в нашем городе только начинается вечер, там глубокая ночь. Как рассказывает сам  Максим к этому привыкнуть сложно, особенно тяжело в первую неделю, такие резкие перемены сказываться на самочувствии.  Но о самом городе полузащитник отзывается очень тепло, рассказывает о его комфортности и аккуратном и чистом виде.

Максим Гайдуков - Опыт, приобретенный в ФК "Ротор" помог укрепиться в стартовом составе ФК "Сахалин" Спорт

Источник фотоЮлия Нечаева