В регионе стартовал прием заявок на конкурс программ областных специализированных профильных смен. Лучшие из них будут рекомендованы к реализации в 2016 году. В областном комитете молодежи уже начали принимать документы на участие в конкурсе. Стоит отметить, что летом текущего года в оздоровительных учреждениях отдохнули 90 тысяч юных жителей области. Из них около двух тысяч — на побережьях Черного и Азовского морей.

Как отметила председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко, совместными действиями региональной власти, органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, надзорных органов летняя оздоровительная кампания 2015 года прошла успешно.

Стоит отметить, что для летнего отдыха детей в регионе было организованно 36 оздоровительных, три санаторных и девять палаточных лагерей. Всего в летний период на территории области работали 713 организаций отдыха и оздоровления детей — на пять больше, чем в прошлом году. На их базе были реализованы 85 областных специализированных тематических смен: патриотические, добровольческие, спортивные, творческие, лидерские, краеведческие, актива детских и молодежных общественных объединений и другие.

Все те организации, которые пройдут конкурс будут рекомендованы для детского отдыха на 2016 год.

Лучшие летние лагеря будут рекомендованы для отдыха детей на 2016 год Общество

 


Загрузка...