Уже совсем скоро в нашем городе состоится не совсем обычное спортивное мероприятие. Жителей Волгограда приглашают присоединится к благотворительному красочному забегу, организаторами которого выступает благотворительный фонд Елены Исинбаевой. До начала забега осталось 9 дней. В поддержку забега уже выступили: начальник ЦСКА и Олимпийские чемпионы.

 

Напомним, Благотворительный фонд Елены Исинбаевой при поддержке программы «Атлетика для лучшего мира» Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF «Athletics for a better world») выступил с инициативой о проведении в Волгограде уникального спортивного праздника — Благотворительного красочного забега. Забег состоится 18 октября 2015 года в 11:00 в Центральном районе города.

Свое участие в забеге помимо Президента фонда, двукратной Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, уже подтвердили и другие Олимпийские чемпионы: Татьяна Лебедева, Максим Опалев, Елена Слесаренко и Лариса Ильченко. Так же, из Москвы для участия в мероприятии приедет команда и спортсмены Центрального Спортивного Клуба Армии во главе с начальником ЦСКА полковником Михаилом Барышевым.

Татьяна Лебедева, Олимпийская чемпионка: «Мы приглашаем всех любителей, поклонников здорового образа жизни: приходите семьями, с друзьями! Получите море удовольствия и позитива. А главное – зарядитесь и вдохновитесь на новые трудовые подвиги. Выходите на старт!»

 

По словам Олимпийской чемпионки Елены Слесаренко: «Только мы с вами, на нашем примере можем привить молодёжи любовь к спорту, здоровому образу жизни и помощи друг другу. Вместе мы — сила!»

 

Принять участие в благотворительной акции сможет любой желающий старше 14 лет, для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте фонда www.isinbaeva-fund.com , внести благотворительное пожертвование не менее 1000 рублей и не менее 500 рублей для школьников и студентов за одного участника на расчетный счет фонда и начать подготовку к забегу.

Забег планируется на дистанцию 5 200 м, маршрут пройдет от Верхней террасы Центральной набережной по парковой зоне ул. Чуйкова до памятника маршалу К. Рокоссовскому и обратно. На каждом из 5 километров трассы участников забега будет ждать красочный фейерверк из экологически чистых, сухих, натуральных красок. У каждого километра – свой цвет.

"Красочный забег" поддержали олимпийские чемпионы и начальник ЦСКА Спорт