Земельные участки, которые были предоставлены многодетным семьям, будут обеспечены дорожной и инженерной инфраструктурой. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы в Волгоградской городской Думе. По решению депутатов, ко всем участкам должны быть подведены вода, газ и электричество, а также обеспечен беспрепятственный подъезд.

Напомним, что работы по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для граждан, имеющих трех и более детей, ведутся практически во всех районах Волгограда. По информации комитета земельных ресурсов администрации Волгограда,  на данный момент на территории региона было сформировано 6336 земельных участков для предоставления бесплатно в собственность семьям, имеющим трех и более детей. 3300 договоров на предоставление участков уже заключено.

Как отметил председатель рабочей группы, депутат городской Думы Николай Белоус: «Большинство участков, предоставляемых в собственность, не имеют коммуникаций, а проводить газ, воду, электричество за собственный счет для многодетных семей очень накладно. В результате из сотен семей, уже получивших участки, разрешение на строительство получили пока всего 55».

Для решения данной проблемы, имеется «дорожная карта», в которой предусмотрено подведение сетей к уже выделенным земельным участкам. Так, по поселку Заря Красноармейского района разрабатывается проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения, стоимость проектирования составляет 6 млн рублей.

К земельным участкам для многодетных семей подведут коммуникации Общество