Ровно год назад с территории Центрального стадиона были вывезены взрослые голубые ели. Деревья аккуратно выкопали и перевезли на новые места обитания, где они должны были прижиться. Пересадка деревьев проходила под строгим контролем специалистов. На то, чтобы прижиться на новом месте деревьям отмерили примерно два года. За это время, по словам специалистов, взрослые ели смогут укорениться и пустить новые побеги.

Результат можно увидеть уже сегодня, спустя год. Из всех деревьев, которые были пересажены в парке ЦПКиО, выжили только два дерева. Как пояснил директор ЦПКиО Андрей Владимирович Жарков, это большая удача, что выжили два дерева. Надежда на то, что приживется хоть одна ель была очень маленькая. На протяжении всего времени, которое было отведено для адаптации деревьев к новым условиям, за ними был специальный уход. Но, несмотря на все усилия большинство деревьев погибло.

За год сотрудникам парка пришлось проделать немало работы, чтобы сохранить столь значимые деревья. А значимые потому, что им удалось пережить не один матч — сыгранный на Центральном стадионе Волгограда, который уже ушел в историю. И вот теперь голубые ели, пережившие уход стадиона и пересадку на новое места, будут радовать посетителей парка своей красотой.

Две голубые ели с Центрального стадиона выжили спустя год после пересадки Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

16дек15:00РекомендуемЛекция+мастер-класс "Мужчина и женщина: счастливы вместе"15:00 ЛОФТ1890Рубрика:Досуг