Осень наступила как всегда неожиданно, с +20 градусов температура воздуха за день упала до +5. Вместе с понижением температуры в ночь с 7 на 8 октября в город пришел и первый снег. Не смотря на то, что сейчас на улице светить солнце и почти все высохло, коммунальщики уже готовы приступить к уборке дорог от снега и обработке их от последствий возможного гололеда.

В городе уже организовали круглосуточное дежурство дорожной спецтехники. В ближайшую неделю метеорологи прогнозируют в ночные часы легкие заморозки.

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды, машины были готовы выйти на дороги уже сегодняшней ночью во время понижения температуры воздуха. Однако дорожная ситуация оставалась спокойной, асфальтобетонное покрытие дорог не требовало обработки.

В случае необходимости коммунальные бригады приступят к уборке дорожного полотна. В первую очередь будут обрабатываться спуски, подъемы дорог, мостовые сооружения, где в основном и образуется наледь.

В целом к работе в зимний период будет подготовлено более 160 единиц спецтехники. Среди них – снегопогрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели и т.д.

Дорожная техника уже готова к работе в зимних условиях Общество