Инспекторы ГИБДД и Облкомдортранс провели ряд мероприятий целью, которых была проверка организаций выполняющие межмуниципальные и внутригородские перевозки пассажиров и нормализация движения на местных магистралях.

Губернатор Андрей Бочаров поставил ряд задач для организации транспортных перевозок. Все автотранспортные перевозки должны проводиться по единым правилам, а также при соблюдении норм безопасности. Такие мероприятия позволят свести к минимуму число некачественных и опасных перевозок людей.

Программа стартовала в июле этого года, за это время уже было проведено большое количество межведомственных рейдов. Помимо этого, специалисты проверили, выполняются ли условия договора на 35 маршрутах. По результатам этого мероприятия, были обнаружены нарушения у десяти водителей, которым были направлены претензии по ликвидации нарушений.

Были зафиксированы частные нарушения, такие как, неисправное транспортное средство, монтаж дополнительных сидений, которые не предусмотрены по технике безопасности. По итогам проверок было выписано около 500 протоколов, 50 водителей оштрафованы за незаконные перевозки пассажиров с территории Центрального автовокзала Волгограда, 17 средств передвижения эвакуированы на штрафные стоянки.

Кроме того, были приняты и более серьёзные меры двум перевозчикам. С маршрутами №160 и №269 произошло расторжение договора на обслуживание жителей. Иски находятся ещё на подготовительном этапе и будут рассмотрены в Арбитражном суде Волгоградской области.

Отметим, что в нашем регионе активно работают 1087 маршрутов, основная часть в Волгограде, Волжском, Среднеахтубинском, Светлоярском и Городищенском районах.

Для улучшения качества транспортного обслуживания в городе ведутся проверки Общество