Волгоградские животноводы скосили более 190 тысячи га природных и сеяных трав. За лето были сделаны запасы 221,4 тысячи тонн сена, 35,9 тысячи тонн сенажа, 26,2 тонны силоса и более 55 тысяч тонн соломы. Владельцы продолжают готовить к зиме свои животноводческие комплексы.

По информации комитета сельского хозяйства, в Палласовском районе, где насчитывается наибольшее количество скота, фермеры скосили 35,6 тысяч га трав. За этот год показатели ниже прошлого года, ведь территорию постигла почвенная засуха. Кроме того на зимовку были заготовлены корма в Ольховском, Быковском, Кумылженском, Ленинском и других районах.

На сегодняшний день фермеры подготавливают животноводческие комплексы к своевременному переводу скота на стойловое содержание. В регионе зимовка начинается в зависимости от погодных условий, как правило, с 1 октября и длится до 1 мая. Во многих помещениях произведен ремонт кормушек, поилок, утеплена кровля.

На случай аварийных отключений электроэнергии многие молочно-товарные фермы оборудуются дизельными установками. Все эти меры позволят зимой избежать спада продуктивности животных.

Животноводческие комплексы готовятся к зимовке Сельское хозяйство