Благодаря расширению видовых расходов, медучреждения области теперь могут самостоятельно определять объем средств, направляемых на дополнительную оплату труда работников за оказание высокотехнологичной медпомощи.

Отметим, что раньше медицинские организации могли доплачивать работникам за проведение сложных операций не более 25% от суммы средств, предусмотренных в смете расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Постановление, ограничивающее медучреждения, утратило силу, начиная с 9 сентября текущего года.

По информации комитета здравоохранения Волгоградского региона, доля заработной платы в структуре затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи зависит от метода лечения, количества персонала, участвующего в операциях, длительности лечения, стоимости лекарственных средств и расходных материалов. При этом выплаты могут различаться как внутри медучреждения, так и между различными медицинскими организациями, оказывающими аналогичные виды помощи.

Порядок распределения средств на дополнительные стимулирующие выплаты теперь устанавливается в медицинской организации локальными нормативными актами.

За высокотехнологичную медпомощь - высокая зарплата! Здоровье