Ни для кого не секрет, что нашему любимому Волгограду очень не хватает ярких социальных проектов. И очень немногие решаются на эти проекты. Один из таких людей — Сергей Давыдов, 29-летний художник.

Давыдов Сергей — Учился в художественной школе с 4 лет. Затем в интитуте художественного образования и академии художеств в Санкт-Петербурге. Сейчас возглавляет собственную — первую в Волгограде — студию 3D живописи и декора Davidov-studio. Социальными проектами занимается с 2014 года, первый проект под названием «Цвета Победы» был реализован в городе Подольске. «Яркий город» — второй проект Сергея.

«У меня небольшая команда художников, с которыми мы выполняем частные заказы на роспись стен и декорирование-но как правило наши работы-видят только узкое число заказчиков, а мы хотим, чтобы они дарили радость как можно большему числу людей. В последнее время увлекся реализацией арт-проектов с вовлечением большого числа людей-позволяя им принимать участие в создании декора совместно с моими друзьями и вдохновляя людей на создание красоты своими руками через проведения мастер классов и выполнение рисунков в общественных местах с участием всех желающих. Очень приятно и интересно видеть, как люди объединяются для того, чтобы создать красоту в своем подъезде. Я считаю, что красота может окружать человека, не только в специально отведенных местах-музеях и галереях, но и стать частью повседневной жизни каждого человека. Более того-каждый желающий может сам создавать красоту вокруг себя,» — пояснил Сергей.

Он со своей командой художников при поддержке магазина Итальянских красок Rossetti, а также волонтеров организовал проект «Яркий Город’, в рамках которого собираются проверсти серию мастер-классов по стрит-арту, и не только теорией, но и практикой удивить волгоградцев.

Команда художников считает, что наш город может выглядеть ярче и позитивнее, если его украсят красивые, вдохновляющие рисунки — стрит-арт. И ведь с этим нельзя не согласиться!

Они поставили себе ряд целей и задач.

Цели:

— Сделать город ярче и позитивнее, индивидуальнее
— Вдохновить горожан замечать и ценить красоту
— Обучить начальным навыкам и правильному восприятию стрит-арта горожан

Задачи на сентябрь-октябрь:

— создать до 10 арт — объектов по стрит-арту в Волгограде и Волжском (до конца октября)
— провести до 10 мастер-классов в Волгограде и Волжском

Сейчас уже разукрашено несколько подъездов нашего города (Проспект Ленина 113, 1 п; Баумана 16, 1 п, Комсомольская 10, 7 п; Советская 28,10 п) и арка у главпочтамта, которую теперь украшает изображение Царицына.

Каждую неделю ребята проводят мастер-классы, о которых можно узнать в группе вконтакте.

Фото из личного Сергея Давыдова.

Яркий город Волгоград. Яркие проекты яркому городу. Культура