В Волгоградской области жители многоквартирных домов переходят на поквартирное отопление. Уже в этом году девять многоквартирных домов в рабочем поселке Даниловка перейдут на поквартирное отопление до начала отопительного сезона. Новое оборудование позволит жильцам получать зимой более дешевые тепло и горячую воду, а местным властям — не накапливать долги за энергоресурсы.

Коммунальщики Даниловского района уже подготовили теплосети к предстоящему отопительному сезону. На данный момент готовность сетей составляет свыше 90%. До 1 сентября район полностью погасил задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. А к 15 октября в р.п. Даниловка будет полностью завершен процесс перехода на поквартирное отопление.

Муниципалитетом было принято решение о закрытии нерентабельной котельной и выводе из эксплуатации изношенных тепловых сетей с переводом школы и детских садов на автономное теплоснабжение, а 20 жилых домов — на индивидуальное отопление. В настоящее время специалистами завершается обвязка домов, а также устанавливается внутриквартирное газовое оборудование — двухконтурные котлы.

Все больше жителей региона переходят на поквартирное отопление Общество