Практически в самом центре города зацвели экзотические, для нашего региона, лотосы. Ярко-розовые цветы расцвели в искусственном водоеме, расположенном на территории обновленного сквера им. Саши Филиппова.

В сквере им. Саши Филиппова зацвели лотосы Featured Общество

Стоит отметить, что раньше лотосы можно было увидеть только на лотосовом озере в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Чтобы увидеть эти экзотические цветы, туда съезжались туристы не только с разных уголков области, но и из других регионов.

Теперь жители Волгограда могут наслаждаться этими нежными цветами не выезжая за пределы города. Многие уже смогли оценить эту красоту и даже поделится своими впечатлениями в соц. сетях.


Пруд в котором расположились лотосы открылся не так давно, он является частью проекта по обновлению парка. Работы по благоустройству парка проходили по поручению губернатора Андрея Бочарова. В рамках произведенных работ тут появилось капельное орошение, а также водопровод для полива растений. Также в парке были высажены редкие для нашего региона растения и кустарники, включая лотос, который хорошо прижился и теперь будет радовать всех пришедших.

В сквере им. Саши Филиппова зацвели лотосы Featured Общество