В Волгограде состоялась пресс-конференция организаторов волгоградского этапа Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, а также финала Чемпионата и Кубка России МФР по кросс-кантри ралли для мотогонщиков и квадроциклистов — баха «Великая Степь – Дон».

В "РИАЦе" состоялась пресс-конференция организаторов ралли "Великая степь - Дон" Общество

В пресс-конференции приняли участие: заместитель Губернатора Волгоградской области — Василий Галушкин,  Светлана Сундукова — врио председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области организаторы ралли-рейда — Андрей Коваленко и Владимир Батоев.

Как сообщают сами организаторы, мероприятие будет очень зрелищным, все технические вопросы уже решены. Уже сейчас можно сказать, что к проведению мероприятия почти все подготовлено. Открытие ралли-рейдов будет проходить на нижней террасе Центральной набережной, поэтому данное мероприятие будет доступно всем желающим. В подготовке и проведении данного мероприятия задействовано порядка тысячи человек. А сколько будет зрителей и гостей, организаторы даже и предположить не берутся.

Также по словам организаторов, в церемонии открытия соревнований, 18 сентября, примут участие ветераны Великой Отечественной Войны, которые торжественно въедут на подиум на настоящих образцах военной техники. После церемонии представления спортсменов, для зрителей состоится концерт с участием творческих коллективов. А уже 19 сентября гонщики примут участие в заездах по сложным Волгоградским трассам, им необходимо будет преодолеть два спецучастка (282 км и 146 км). В финальный день гонки, 20 сентября, спортсмены ещё раз преодолеют спецучасток в 146 км. По окончанию гонок состоится награждение спортсменов и праздничный концерт, посвященный закрытию сезона 2015.

Баха-рейд организован НП «Российские Ралли-Рейды» при поддержке администрации Волгоградской области, администрации Волгограда и комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. Всю информацию о соревнованиях можно узнать на официальном сайте — «Российские ралли-рейды».

О месте, дате и времени проведения данного мероприятия вы сможете узнать из нашего календаря. Кстати говоря, не забывайте туда заглядывать почаще, ведь календарь постоянно обновляется.

В "РИАЦе" состоялась пресс-конференция организаторов ралли "Великая степь - Дон" Общество