В природном парке «Цимлянские пески» завершилась природоохранная акция «Родник». Акция была организована специалистами природного парка. Участие в ней приняли учащиеся общеобразовательных учреждений Чернышковского района.

Стоит отметить, что акция проводится уже не первый год, первая была проведена в 2005 года. Одна из основных ее целей – привлечение внимания подрастающего поколения к проблеме сохранения родников.

В рамках проведения акции участники расчистили и благоустроили прилегающую территорию к 7 родникам. В границах природного парка «Цимлянские пески» специалисты совместно с воспитанниками Тормосиновской школы-интерната провели уборку близ трех родников: «Ивушка», «Калинка», «Большой».

Помимо этого, в регионе прошла всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега!». В рамках этой акции участники привели в порядок территорию военного пляжа на Хопре.

Урюпинская городская экологическая служба привлекла к большой уборке представителей ТОСов, работников радиостанции, пенсионеров, волонтеров, отдыхающих.
Общими усилиями участники акции очистили от мусора площадь свыше тысячи квадратных метров, собрали более пятидесяти кубометров мусора.

В регионе проходят природоохранные акции Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг