Благоустройство парков, скверов и детских площадок, на территории региона, будет продолжено. Уже сейчас в Алексеевском, Новониколаевском, Руднянском, Котовском, Серафимовичском, Николаевском, Быковском, Светлоярском, Октябрьском, Даниловском муниципальных районах, а также в Урюпинске, Камышине и Волгограде завершается процесс подготовки документации для начала работ по реализации проектов благоустройства. Всем  обладателям областного гранта, в сумме от 10 до 20 миллионов рублей, предстоит качественно и в срок провести мероприятия по созданию парков, скверов, детских площадок и других социально-значимых проектов.

Так, в Даниловском районе деньги от выигранного гранта будут направленны на обновление центральной площади в Даниловке, а также реконструкцию части парка «Победа». В рамках проектов, предусмотрено прокладка поливочного водопровода, установка многофункциональной детской площадки, обустройство клумб и обновление зеленых насаждение. В центральной части Даниловки будет уложена брусчатка, заменены бордюрные камни, высажены цветы.

Необходимо отметить, что грант на благоустройство Даниловский район получает впервые. В прошлом году все три ТОСа Даниловки получили по 220 тысяч рублей областной поддержки на реализацию проектов благоустройства. Тосовцы обновили малые формы на детских и спортивных площадках, установили скамейки, высадили цветы, деревья и кустарники.

Уже скоро в области начнут реализовывать проекты по благоустройству территорий Общество