За что дают пять килограммов страз Svarovski, почему стоит радоваться, когда рабочий день кончается вечером следующего, и еще целый сундучок историй, рассказанных «Живому Волгограду» основателем студии декора, дизайнером-оформителем Татьяной Безручко чуть больше чем за час.

Если вас хотя бы трижды приглашали на свадьбу, то, вероятно, как минимум одна из них оформлялась командой Тани Безручко. Ее студия является одной из самых популярных в Волгограде. Сидя напротив, Татьяна – живое воплощение Тоси из «Девчат» — говорит, что интервью в 19.30 – ее четвертая за день встреча, а после будут еще две. При этом ни поведение, ни ответы не выдают спешки. Разве что говорит быстрее обычного.

— В школе я всегда читала больше всех слов в минуту, — вспоминает Татьяна. – Говорить тоже люблю. Когда училась в колледже, жила на пятом этаже общежития. Приезжаю я из дома с утра с полной сумкой еды, и пока зайду ко всем по дороге с первого этажа, половины нет, и вечер уже наступил.

19:37

В Технологический колледж на специальность «Дизайнер интерьера» я пошла намеренно. Тогда «вышку» по этой профессии ни один вуз не давал, а это было увлечение. Я класса с восьмого посещала кружок фитодизайна. Мы собирали природные материалы — шишки, коряжки, сухоцветы – и делали из них поделки.

Таня Безручко: «В эти выходные у нас семь свадеб» Люди

Будучи студенткой, я получила диплом от историка моды Александра Васильева. За коллекцию одежды, которая создавалась совместно со студенткой-модельером в Школе моды при колледже. Она называлась «Сталинградский вальс» и состояла из девяти платьев, на которых я батиком нарисовала виды Волгограда. Ее показывали в Волгограде, в Москве и в Египте.

Еще было первое место на одном из конкурсов Svarovski. Требовалось создать эскиз обуви с их стразами. Мне достались слава и почет, а колледж получил пакет с пятью килограммами их изделий… Тогда мне нравилось участвовать в конкурсах, они сильно изменили мое положение, была местной «звездой». К 50-летию колледжа выходила книга о нем, в ней есть страничка и про меня.

19:48

Работа дает больше опыта, чем учеба. Любые знания усваиваются быстрее, если дополняются практикой. Это главное, что я поняла за время в колледже. На втором курсе захотелось карманных денег, а тут и знакомый рассказал о вакансии флориста в салоне. Училась я очно, потому смены по субботам и воскресеньям автоматически доставались мне. Ну и вторник, методический день. Остальное приходилось пропускать.

Гуру фото! Влад вощинин! @vlad_voshchinin ! И наша фотозона

A post shared by Tatyana Bezrychko (@bezrychko) on

 

Я не люблю, когда жалуются на маленькую зарплату и продолжают работать на том же месте. Можно другую работу найти, можно на вторую устроиться. У меня было так, что учебу приходилось совмещать с работой в двух цветочных магазинах, ночными и дневными сменами. Не знаю, когда мне удавалось поспать, но диплом получила красный.

Позже я хотела получить высшее образование по специальности «Менеджмент», но вытерпела только две с половиной сессии. Бросила, когда увидела, сколько времени отнимает подготовка к ним. Где-то в Горхозе лежит мой диплом об окончании курсов повышения квалификации. Курсы были полезными, а вот в день вручения у меня была пара свадеб, которые требовалось оформить.

20:04

Я поработала в разных магазинах и салонах, и решила найти работу оформителя. Первый заказ, который я получила, выпал на мой день рождения, 21 января. Дали задание сердце сплести из воздушных шаров. И вместо того, чтоб праздновать, я радостная понеслась на свадьбу.

20:06

Не люблю, когда мое дело называют бизнесом. Какая я бизнес-леди, когда стремянку на плече тащу или мох в лесу выкапываю? Я – оформитель, у меня творческая дизайн-студия. Предлагаю остановиться на этом.

Таня Безручко: «В эти выходные у нас семь свадеб» Люди

Мы второй месяц работаем без выходных. Лето – горячая пора, особенно с августа и до середины октября. Море и заграница, если очень хочется, – только в будни, от выходных до выходных. В пятницу рабочий день начинается около семи утра и заканчивается вечером в субботу. Грузим вещи в «ГАЗель» и в мой «Лифан», созваниваемся с площадками и едем оформлять их одну за одной. В эти выходные у нас, например, семь свадеб.

Мы живем в своем доме, и со временем я пришла к тому, что организовала на первом этаже творческие мастерские и склад. Ткани, статуэтки, ленты, арки, — все, что может пригодиться, хранится там. Собирается беспрерывно – как только что-то интересное на глаза попадется. Однажды поехали на рыбалку, увидели, что в роще высохшие березы лежат. Съездили за пилой, вернулись, забрали на склад.

20:23

Для качественной работы в команде должна быть дружественная атмосфера. Иначе, когда возникает форс-мажор, решить его быстро не получится. С нами работают и те, кто пришел давно, и новички. Я беру всех. Кто не подходит для этой работы, обычно уходит сам. Иногда не прощаясь. Как-то работали с пятницы на субботу, и дали новенькой ткань гладить. И вот уже три часа ночи — она гладит, пятый час гладит, гладит… Спрашивает: можно, я сбегаю, перекусить куплю? Мы – конечно, пожалуйста. Она утюг выключила, собралась, вышла… И больше мы ее не видели.

20:31

В плохом настроении я бываю очень редко. Я чаще уставшая под вечер – и то, из-за техники. В день бывает до семи-восьми встреч, как правило, с клиентами. И возможности того, что можно сделать, показываешь обычно на iPad’e. Устаешь в него пальцем тыкать и к экрану приглядываться.

На доставку, сегодня у нас крутая акварельная свадьба!

A post shared by Tatyana Bezrychko (@bezrychko) on

 

20:38

Возможно, для минимально комфортной жизни мне хватало бы и двух свадеб в неделю вместо семи, но я этого не хочу. Я привыкла жить так, как живу, такой темп работы позволяет развиваться: посещать выставки и мастер-классы, приобретать материалы, нанимать более квалифицированных сотрудников. Развитие для меня очень важно. Это и есть жизнь.

Таня Безручко: «В эти выходные у нас семь свадеб» Люди



Загрузка...