Подготовка к отопительному сезону уже почти завершена. На данный момент коммунальные сети готовы более чем на 90%. На муниципальных котельных и теплотрассах продолжаются ремонтные и подготовительные работы. Но не смотря на это, до сих пор в городе не решен вопрос с пуском тепла в дома, которые запитаны от частных котельных.

Проблема заключается в техническом состоянии ведомственных объектов и задолженности владельцев частных котельных перед поставщиками энергоресурсов. Для разрешения вопроса и своевременного подключения теплоснабжения потребителям муниципалитет обратился в органы прокуратуры.

Как пояснил  заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК мэрии Алексей Сивокоз: «Более 90 процентов составляет готовность объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. В Волгограде 123 муниципальные котельные, 69 ведомственных, – в основном, все они готовятся к зиме в плановом режиме. Однако 3 частные котельные являются на сегодня проблемными. Это, в основном, объекты, встроенные в жилые дома. Владельцы данных котельных не спешат готовить их к зиме, не оплачивают поставленные ранее ресурсы – в связи с этим котельные отключены от подачи газа. Запитанные от них жилые дома – по ул. Новороссийской, 8, 8а, пр. Жукова, 5, 112, 112а – не получают горячее водоснабжение, жители вынуждены пользоваться водонагревателями. А главное, под угрозой срыва – пуск тепла потребителям. При этом собственники жилых помещений, как правило, оплачивают коммунальные услуги вовремя. Однако деньги горожан до поставщика ресурса не доходят».

Для разрешения этого вопроса, в администрации города рассматривается возможность передачи их в аренду либо выкупа в собственность муниципалитета. Это позволит в будущем гарантировать своевременный пуск тепла и бесперебойное снабжение потребителей ресурсами.

Проблему с пуском тепла от частных котельных решат через суд Общество