По улице Балонина, которая ведет к Центральному автовокзалу, была введена новая схема движения. Пока что новую схему только апробируют. Происходящие изменения позволят привести в соответствие с правилами деятельность перевозчиков и повысить безопасность перевозки пассажиров.

Кроме того на улице начала работать система контроля доступа. С 1 сентября въехать на территорию автовокзала можно только по специальным карточкам. Первые две недели осени новая схема будет работать в тестовом режиме,  после проехать можно будет по следующим правилам.

 

Первые полчаса пребывания на территории автовокзала, необходимые для высадки и посадки пассажиров, выгрузки багажа, для автовладельцев и водителей легковых такси — бесплатные. Далее за каждый час будет начисляться плата в 50 рублей. Перевозчики получат допуск на территорию только на основании договоров, заключенных с автовокзалом.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства, сегодня договора смогли заключить около ста организаций и ИП. В их числе филиал ПАТП № 2, Волжская автоколонна № 1732, «Волгоградавтотранс», ООО «Автоколонна 1733 «Камышинская» №1» и др. Такие перевозчика берут на себя полную ответственность за безопасность пассажиров.

Кроме того, на улице Балонина идет активная работа по сносу незаконных торговых павильонов и пунктов продажи билетов. Специалисты провели обследование земельных участков и составили 49 актов на демонтаж незаконных конструкций.

На улице Балонина ввели новую схему движения Инфраструктура