Не прошло и нескольких дней, как в Волгограде вновь меняется схема движения на пересечении проспекта Ленина и улицы 7-я Гвардейской в Центральном районе, которая была изменена для улучшения ситуации с заторами. Новая схема движения начала действовать 7 сентября, и как оказалось решение о смене схемы движения транспорта только ухудшило ситуацию.

Вместо того, чтобы разгрузить этот участок дороги, заторы только увеличились, новая схема движения показала совершенно противоположные результаты нежели те, на которые рассчитывали авторы проекта. Решение, о возвращении старой схема, было принято накануне поздно вечером по результатам совместного с ГИБДД мониторинга движения транспортных потоков на пересечении проспекта Ленина и улицы 7-я Гвардейской в Центральном районе.

Накануне ситуацию на этом участке дороги Центрального района инспектировали представители ГИБДД, городского комитета дорожного хозяйства, проектных организаций. Результаты показали: новая схема себя не оправдала, разгрузить таким образом проспект Ленина на этом сложном перекрестке не удалось, пробки со стороны Хиросимы также не исчезли. К тому же многие водители не замечали или игнорировали информационные знаки, и, вопреки установленной схеме, продолжали повороты налево.

Сегодня ночью на перекрестке была восстановлена прежняя схема дорожного движения. Вместе с тем специалисты продолжают работать над вопросом оптимизации транспортных потоков на этом напряженном участке магистрали.

На пересечении проспекта Ленина и улицы 7-я Гвардейской возвращена прежняя схема движения транспопрта Транспорт