Сегодня, в здании департамента по жилищному хозяйству, по странному обстоятельству, находящегося рядом с помещением тюрьмы, состоялось подписание Хартии ЖКХ.

На мероприятии присутствовали как подписанты из числа рядовых граждан, так и представители муниципальных властей, а также бывший депутат — госпожа Латышевская.

Мероприятие началось с воодушевляющей речи господина Капустина , который, судя по тому, что занял место за столом с золотыми ручками, возглавляет это полезнейшее начинание.

В своей речи, Олег Семенович упомянул тот факт, что волна подобных церемоний подписания хартий солидарности, буквально захлестнула страну, а в конце выступления, один из подписантов, в порыве энтузиазма сравнил важность сегодняшнего документа с знаменитой Хартией Вольностей, но господин Капустин, очевидно помня, что та Хартия радикально боролась с «королевским произволом», тактично и технично свернул дискуссию в другое русло.

Первой подписала документ бывший депутат госпожа Латышевская, остальные собравшиеся, увидев, как она вложила золотую ручку в золотую же подставку, присоединившись к хартии, поспешили также оставить свои росписи в документе со словами «Ну, раз Наталия Ивановна подписала…»

Между тем, в подписанном сегодня документе декларируются важнейшие принципы. Основной идеей Хартии является защита обычных потребителей услуг ЖКХ от недобросовестных поставщиков все тех же услуг.

Реестр подписантов открыт для каждого. Примкнуть к хартии может любой, будь он собственник жилья, представитель власти, сотрудник управляющей компании или просто сочувствующий. Единственное условие — тут же перестроиться и соблюдать принципы беспристрастности, открытости и объективности в своей работе, если же, конечно, подписанты ранее их не соблюдали.

По мнению господина Капустина и госпожи Латышевской — эта хартия сможет решить многие проблемы в сфере ЖКХ. Это было бы, конечно, хорошо, а если не сможет — допустим, ключевые игроки не подпишут общий документ или подпишут, но будут вызывающе игнорировать его основополагающие принципы, то оставшиеся честные подписанты — это собрание радеющих за свое дело людей станет тем не менее важным инструментом общественного контроля, что тоже не плохо!

Хартию ЖКХ подписали  рядом с тюрьмой Общество