4 сентября, в мастерской заслуженного художника России Владислава Коваля, состоялась презентация уникальных монет, отчеканенных в мастерской Сергея Квашнина. Корреспонденту «Живого Волгограда» удалось подержать в руках эксклюзивную золотую монету № 1, изготовленную специально для Музея Семян. В мире всего 5 золотых монет, отчеканенных ювелирной компанией Сергея Квашнина – полного кавалера Международного Ордена Карла Фаберже – совместно с Владиславом Ковалем – автором монеты.

Единственный в мире волгоградский Музей Семян получил уникальную монету Культура

Создатели монет ведут совместную работу давно и, несмотря на то, что живут далеко друг от друга, всегда поддерживают связь. Такое занятие для них – отличный способ реализовать свои идеи, сделать в клад в историю родного края. «Сплав творческий людей дает уникальную возможность создавать историю Вятского края и Волгоградской области и города», — говорит Сергей Иванович.

Единственный в мире волгоградский Музей Семян получил уникальную монету Культура

Монета имеет свой товарный знак, существующий уже 22 года, который можно увидеть под лапами орла. Технология чеканки называется «пруф». Такая монета имеет зеркальную поверхность с матовым рисунком. Ценители говорят, что эта технология позволяет сделать монеты высшего качества. Каждая монета всегда дорабатывается ручным трудом.

Золотые монеты имеют 999 пробу, в которой содержание чистого металла – 31,1 г. Вес каждой – одна унция, диаметр – 40 миллиметров. На лицевой стороне монеты изображен царь Петр Алексеевич. На оборотной – Двуглавый орел держит в лапах Андреевский крест. В центре – две перекрещенные серебристые стерляди, символизирующие единение Волги и Дона. Завершает композицию символ Музея семян.

Замечено, что монета обладает магическими свойствами и приносит удачу ее владельцу, оказывает положительное влияние на развитие компании и продвижение бренда. По словам создателей, стоимость одной такой монеты примерно от 80-100 тысяч на аукционе, но, как правило, они не доходят до продажи, а лежат до особых случаев в подарок.

Как пояснил директор Музея Семян Виталий Барахтенко: «Дело в том, что есть предприятия, есть люди, которые стесняются того, что живут на этой легендарной земле, я наоборот пропагандирую и говорю, что горжусь тем, что живу на этой земле. На монете не планетарного масштаба изображение, а именно подтверждение российской принадлежности – орел, Андреевский крест – символ православия и герб Царицына».

В Волгоград привезли два экземпляра коллекционной золотой монеты.  Теперь единственный в мире волгоградский Музей Семян стал обладателем одной из них.

Единственный в мире волгоградский Музей Семян получил уникальную монету Культура


Загрузка...