В Волгограде продолжают благоустраивать территории. Так, ещё два района выиграли областной смотр-конкурс по проектам благоустройства территорий. Кировский и Тракторозаводский районы получат гранты по 20 млн рублей, деньги будут направленны на оборудование парков и благоустройство площади. Сертификаты на получение средств были переданы, сегодня на общегородской планерке, главам районных администраций.

По итогам конкурса в номинации «Благоустройство районов Волгограда» определены два победителя: Кировский и Тракторозаводский районы получили по 20 миллионов рублей. На эти средства в Кировском районе будут благоустроены два объекта. В сквере Доблести и Славы значительный объем работ уже выполнен в предыдущие периоды: высажены деревья и кустарники, устроен поливочный водопровод, уложена тротуарная плитка. Теперь здесь намечен завершающий этап благоустройства, который включит в себя замену линий наружного освещения и установку памятников историческим личностям – основателю поселения графу Н.А.Бекетову, купцу В.Ф.Лапшину и командующему 64-й Армией генералу М.С.Шумилову – каждый из них внёс особый вклад в историю района и города.

Реконструкция ждёт также главную в районе площадь — у муниципального центра культуры «Авангард», которая станет вторым объектом благоустройства в Кировском районе. На этой территории планируется устройство плоскостного фонтана, декоративных малых форм, скамеек и клумб, а также установка новых флагштоков и сцены для проведения районных праздников. Кроме того, здесь обновят стелу «Славный Кировский», на которой размещены портреты ветеранов Великой Отечественной войны. Как отметили в районной администрации, основная часть общестроительных работ запланирована на 2016 год.

Тракторозаводский район уже не в первые выигрывает грант. Так, прошлой осенью на выделенные областным руководством 20 млн. рублей здесь благоустроили площадь Аттракционов, а весной открыли фонтан. На этот раз на выделенные деньги планируется реконструировать парк Памяти. В рамках проекта тут будут заменены линии наружного освещения, уложены новая тротуарная плитка, обустройство поливочного водопровода, установка парковой мебели и ограждений территории.

Два района Волгограда выиграли гранты на благоустройство территорий Общество