Дорожники уже начали готовятся к зиме. За период подготовки им предстоит оснастить технику зимним оборудованием, а также закупить песчано-соляную смесь для обработки дорог в зимнее время. Основные подготовительные работы должны быть завершены до конца октября.

Текущее содержание дорог Волгограда осуществляют два муниципальных предприятия – «ДСЭР Советского района» и «Северное». За подготовкой спецтехники к предстоящему зимнему периоду тщательно следит профильный комитет мэрии города.

Как отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов: «В распоряжении МУП «Северное» 100 единиц техники, в том числе, 56 комбинированных дорожных машин. В «ДСЭР», обслуживающем южные районы, около 60 спецмашин, в том числе 36 КДМ. Готовность техники на сегодня составляет 25 процентов. К 15 октября городское хозяйство должно быть подготовлено уже на 75 процентов – это значит, что через месяц 120 машин смогут выйти на дороги и обслужить городские улицы в случае резкого изменения погодных условий. К концу октября техника будет готова полностью».

Подготовительные работы дорожных предприятий находятся на постоянном контроле муниципалитета. Дорожники предоставляют отчеты о готовности техники, впереди проверка ее состояния в работе – с середины октября начнётся запуск машин на линию в тестовом режиме.

Дорожную технику готовят к зиме Общество