Аграрии Волгоградского региона завершили заготовку кормов на зиму. За период подготовки на полях было скошено более 237 тысяч гектаров естественных и сеяных трав. Стоит отметить, что заготовку кормов в этом сезоне усложнила почвенная засуха. В этом году сена было заготовлено 277 тысяч тонн – это немного меньше прошлогоднего показателя. По расчетам комитета сельского хозяйства, запасов кормов хватит для успешной зимовки скота.

Лидерами по объему заготовленного сена являются животноводы Палласовского района – порядка 35,6 тысячи тонн. Также в лидерах фермеры Быковского, Серафимовичского, Кумылженского, Ольховского и Ленинского районов. Корма обладают необходимыми питательными качествами.

За счет заготовленных кормов зимой будут кормится 314,2 тысяч голов крупного рогатого скота и 992,6 тысячи овец и коз. Зимовка в Волгоградской области начинается в зависимости от погодных условий ориентировочно с первого октября и длится до первого мая. В период перехода скота на стойловое содержание спада продуктивности животных не произойдет.

Аграрии региона заготовили кормов в полном объеме Сельское хозяйство