На днях смог решиться квартирный вопрос 12 детей-сирот. Ребята смогли въехать в однокомнатные квартиры, расположенные в Советском районе Волгограда. Всего же в области обзавелись жильем 102 молодых человека из числа данной категории граждан. Кроме волгоградцев это жители Волжского, а также Городищенского, Светлоярского, Старополтавского, Ленинского и Фроловского районов области.

По планам в сентябре-октябре получат квартиры 47 детей-сирот из Урюпинска, Еланского, Палласовского, Суровикинского районов.

На сегодняшний день областной комитет строительства ведет подготовку необходимой документации для объявления аукциона по приобретению более 20 жилых помещений. Всего же за этот год для детей-сирот приобретено порядка 200 квартир, в том числе на условиях долевого участия в строительстве.

При этом к качеству жилья предъявляются жесткие требования: внутренняя отделка «под ключ», наличие газового, кухонного и сантехнического оборудования, приборов учета. Практически все квартиры, предоставляемые молодым людям, расположены в новостройках — малоэтажных и высотных домах, коттеджах на два хозяина.

Стоит отметить, что с 2013 года, когда полномочия по обеспечению жильем детей-сирот перешли с муниципального уровня на региональный,  для ребят было приобретено, включая долевое участие в строительстве, 1092 квартиры. Из них 700 уже заселены, оставшиеся жилые помещения будут предоставлены молодым людям после ввода объектов в эксплуатацию.

12 детей-сирот получили новые квартиры Общество