На главной высоте России состоялось официальное закрытие 10-й смены межрегионального военно-патриотического лагеря «Честь имею -Антитеррор. Вектор мужества». В мероприятие приняли участие начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Н. Кравченко и начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-лейтенант Анатолий Гулевский.

Воспитанники военно-патриотического лагеря получили береты президентского полка Общество

Во время мероприятия в торжественной обстановке 70 мальчишек и девчонок, успешно прошедших курс обучения, получили васильковые береты президентского полка.

Стоит отметить, что это единственный в России детско-юношеский и молодёжный лагерь военно-патриотической направленности, который проходит непосредственно в расположении боевого подразделения. Побывать в его 10-й  юбилейной смене, которая продлилась 21 день, выдалась возможность немногим.

В лагери обычные школьники, приехавшие из разных уголков нашей страны, могут почувствовать себя частичкой сплоченной команды под названием СОБР «Вектор» и получить бесценный опыт, которым с ними делятся бойцы спецподразделения.

Для каждого из ребят волгоградская смена – это определенный рубеж.  К «Вектору мужества» у курсантов  особое отношение, а юбилейная смена лагеря  особенно важна и символична, ведь получить свой васильковый берет в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по-настоящему ценно.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, большинство из воспитанников хотят связать свою судьбу с военной службой, чтобы стать похожими на своих наставников  из специального отряда быстрого реагирования «Вектор» ГУ МВД России по Волгоградской области.

Воспитанники военно-патриотического лагеря получили береты президентского полка Общество