В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» пришла пора цветение лотосов. Для туристов уже состоялась первая в этом году экскурсия на Лотосовое озеро, которую провели сотрудники природного парка.

Лотосы тут появились сравнительно недавно. Их обнаружили несколько лет назад на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в небольшом затоне в окрестностях поселка Красный Буксир. Это место сразу получило название Озеро Лотосовое и стало особенно популярным среди местных жителей и многочисленных туристов.

На прошлой неделе над поверхностью воды виднелись около 20-ти цветков, но большинство бутонов пока не раскрылись. Символ чистоты и невинности, каким считается лотос в разных странах, порадует посетителей парка лишь до конца августа. Специалисты обращаются ко всем туристам и отдыхающим в пойме бережно отнестись к удивительной красоты растениям, чтобы как можно большее количество людей успели восхититься озером в розовом цвете.

К слову, стоит помнить, что цветок лотоса если его сорвать живет от силы 1-2 часа. Поэтому ко всем убедительная просьба любоваться цветами в их естественной среде и не в коем случае не рвать.

В "Волго-Ахтубинской пойме" зацвели лотосы Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг