При въезде в город весь большегрузный транспорт должен пройти на передвижном посту весового контроля обязательное взвешивание. Тему оснащения подобных постов и наведения порядка транзита тяжелого транспорта разбирали на межведомственном рабочем совещании на посту ДПС в селе большие Чапурники.

На сегодняшний день в Волгоградском регионе уже имеются четыре стационарных поста. Благодаря этим системам контроля только за июль на трассе Р-22 «Каспий» были выявлены 2244 нарушения с превышением массы 70 тонн и 123 с превышением массы 100 тонн.  Кроме этого был зафиксирован проезд с перегрузом более 200 тонн.

Из-за нарушений «в весе» портится дорожное полотно. За перегруз водитель получает штраф, а большегруз отправляется на штрафстоянку. Подобные площадки обустроят за территорией города.

Кроме того, представители профильных ведомств обсудили места дислокации, где могут быть размещены 25 стационарных и 10 передвижных пунктов весового контроля. Напомним, внедрение автоматизированной сети с инновационным оборудованием планируется по АПК «Безопасный город». Такая система позволит в удобном для водителей безостановочном режиме проверять каждое транспортное средство, проходящее через весы, определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области,  конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство автоматизированной сети пунктов весового и габаритного контроля уже открыт. Подведение его итогов состоится до конца года.

В регионе все большегрузы должны пройти весовой контроль Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг