В новом учебном году в Урюпинске откроется новое общеобразовательное учреждение. 1 сентября «Урюпинская кадетская школа имени генерал-лейтенанта С.И.Горшкова» встретит 150 юных воспитанников. Кадетская школа создана на базе бывшего образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специализированное обучение и особая воспитательная среда кадетской школы повлияют на патриотическое и нравственное воспитание, сформируют духовно-нравственные и гражданско-правовые основы личности. При поступлении в учреждение преимущества получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Новая школа будет осуществлять обучение по общеобразовательным программам, интегрированным с программами подготовки к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. Также школьники смогут получать здесь комплексную психолого-медико-педагогическую помощь. Сотрудники образовательного учреждения будут осуществлять профессиональное сопровождение замещающих семей своих воспитанников, оказывать родителям необходимую помощь в вопросах воспитания детей.

 

В регионе увеличивается количество кадетских школ Общество